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Lubka hat geschrieben:
Einfach baeh, ein nach Baeh schmeckendes Misch-Masch. .....
Ganz bestimmt ist dir was Aehnliches passiert.
Naja, Lubka, die Anderen um mich herum sagten mir damals, dass die "Dinger" wohl recht gut gemacht waren. Ich denk eher, dass ich zu genau diesem Zeitpunkt nicht so richtig auf die bislang ungewohnte Speise in ihrer Konsistenz und Grundgeschmacksrichtung eingestellt war. So was passiert halt
Und, ich hab's, wie man liest, überlebt.
Beste sonntägliche Grüsse
Felix
"Moral ist, wenn man so lebt, dass es gar keinen Spass macht, so zu leben" (Edith Piaf)
Ich war zum ersten Mal in der Slowakei im Sommer 1998. "Damals" verband mich (noch) nichts mit diesem Land, ich war mit einigen anderen eben dort hingekommen. Eben in diesem Sommer wurden wir von einer lieben "Tante" in Metzenseifen verköstigt. Wie es kommen musste, gab es an einem Tag Bryndzove Halusky. Die, die schon öfter dort waren, wußten was auf sie zukommt und haben sich an der Suppe satt gegessen. Sie mochten diese eigene Note nicht ... Ich hab's probiert und kann nicht sagen, dass es mir gut geschmeckt hätte - nun, man kann's essen. Weil der größte Teil der Gruppe SEHR zurückhaltend bei der Hauptspeise war, gab's am nächsten Tag diese Halusky vom Blech. Das hat (mir) SUPER-lecker geschmeckt!!!
Letztes Jahr im Frühjahr habe ich dann noch etwas Neues dazu gelernt: Ich habe Blechkuchen gegessen - Rührteig mit Žincica! Der Žincica kam ganz frisch von der Schafweide, der Kuchen hat wunderbar geschmeckt - vor allem bei sommerlicher Hitze.
Was ich sehr schade finde ist, dass es bisher nur in einem Restaurant (Dechtare) möglich war, zu den Halusky auch "Kysle mlieko" zu bekommen. Ich finde, ohne das ist es nicht so echt slowakisch bzw. nicht so ganz original oder national.
Also das Essen sieht ja echt lecker aus aber das Bier auf dem Bild da passt da nicht dazu. Das ist das billigste Billigbier was es gibt. Marke "Kaufland"und kostet so etwa 19 Cent pro Flasche.
https://www.dlazba.sk
wohne seit 1985 in Banská Bystrica und komme aus Chemnitz (Sachsen)
Hallo js1,
das ist völlig logisch meiner Meinung nach. Das ist, wie man erkennt, ein Werbefoto.
Und wenn bei den Aufnahmen dort ein Zlaty Bazant gestanden hätte, dann hätten die das Foto nie machen können mit dem halbvollen Glas, das wär doch ständig leer gewesen. Oder siehst du das wesentlich anders? Der Schwerpunkt liegt hier also eindeutig auf den Speisen.
"Moral ist, wenn man so lebt, dass es gar keinen Spass macht, so zu leben" (Edith Piaf)
js1 hat geschrieben:... Also das Essen sieht ja echt lecker aus aber das Bier auf dem Bild da passt da nicht dazu. Das ist das billigste Billigbier was es gibt. Marke "Kaufland"und kostet so etwa 19 Cent pro Flasche.
Komm, Lubka, das kennen wir.
Erst uns hier das Billigbier auftischen mit dem Foto und dann warst Du es nicht.
Rede Dich nicht raus, es hilft ja doch nichts.
F.
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Aber das nächste mal dann bitte was schönes süffiges, vielleicht auch ein Topolcianske ???
trotzdem werden auch DAZU mir dann die bryndzove halusky's noch immer nicht schmecken , da brauchst du dich gar net zu entrüsten. Is so.
F.
"Moral ist, wenn man so lebt, dass es gar keinen Spass macht, so zu leben" (Edith Piaf)
wirklich richtig gutes Bier findet man hier jetzt ohnehin nicht mehr. Das was heute angeboten wird, ist qualitätsmäßig überhaupt nicht vergleichbar mit dem was ich noch kenne als ich 1985 hierher gekommen bin. Das jetzt geht alles in die Richtung von Lightbier ohne richtig guten und süffigen Geschmack im Hintergrund. Das Urpiner Bier hier in Banska Bystrica z.B. hatte eine richtig dunkelgelbe Farbe und genauso kräftig war auch der Geschmack. Sowas findet man heute überhaupt nicht mehr. Und ich rede dabei nicht von Spezialbieren, so war das einfache Bier hier.
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wohne seit 1985 in Banská Bystrica und komme aus Chemnitz (Sachsen)
Auch auf die Gefahr hin, von der Bryndza-Diskussion völlig in eine Pivo-Diskussion abzugleiten, . . .und auch ohne den Begriff eines guten Bieres definieren zu wollen, ich meine, das ist doch auch normal, dass sich je nach Hersteller über 20 Jahre und mehr hin der Geschmack durchaus ändern kann.
Und ganz dem „De gustibus non est disputandum“ entsprechend füge ich mal dazu, dass ich durchaus einige Sorten kenne, die sich auch gut trinken lassen. . . aber so ist’s halt mit dem Geschmack.
BG
Felix
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